Винный тур по Черногории + обед в национальном ресторане, мясной/рыбный на выбор

Люблю я проводить винные туры! Есть что сказать и показать! И вино черногорское люблю, особенно красный сухой Вранац и неповторимый натуральный сладкий Медун. За время проведения винных туров много чего узнал и от виноделов, и от знающих туристов, готов с вами этими знаниями поделиться в пути.

Опыт проведения винных туров за последние годы подсказал мне одно условие, без которого винный тур по Черногории не получится. Условие простое. Выезжать на дегустации рано не нужно. Мы отправляемся обычно часов в 10 утра. Почему? Да потому что до обеда лучше провести одну дегустацию, а после плотного обеда вторую. Поверьте, при жаркой черногорской погоде так лучше всем, ну, если вы не из Новосибирска или Якутска… Шучу! Просто сибиряки, как я вижу в Черногории регулярно, живут по другому времени и в другом питьевом климате))

Начнем мы с посещения огромного винного погреба государственной корпорации Плантаже, крупнейшего производителя вина в Черногории. На эту дегустацию я запишу вас заранее. У винного погреба нас будет ждать небольшой прогулочный паровозик, на котором мы проедем сквозь виноградники. В дороге я переведу вам рассказ сопровождающего паровоз гида предприятия о винограде и вине и через 20 минут вернемся к винному погребу. В прохладном погребе, среди огромных винных бочек из словенского и французского дуба, нас будет ждать стол с накрытым для дегустации вином и легкими закусками.

Количество вина и закусок зависит от выбранного вами тарифного плана, возможен заказ 3-х или 5-ти видов вина. В процессе дегустации миловидные черногорки расскажут нам о каждом виде вина, проведут по 100 метровому погребу, и дадут возможность купить продукцию Плантаже с существенной скидкой. После посещения этого предприятия мы отправимся или прогуляться по столице Черногории Подгорице, пошоппиться (я могу дать вам на это час), или поедем сразу на обед. По вашему желанию я предложу правильный рыбный или мясной ресторан «для местных». Там, кстати, тоже подают хорошее домашнее вино. Принесут графинчик, другой… У что тут пить?

После обеда мы отправимся в небольшую частную «винарию» (тут так называют частные производства вина), расположенную рядом со Скадарским озером. В этой семье все поколения занимаются этим непростым ремеслом. Виноградник находится в непосредственной близости от их дома, его мы обязательно увидим старые и молодые лозы. 80-ти летний дед является мозговым центром производства, отец с мамой впахивают и проводят дегустации, а дочка выучилась на технолога пищевого производства и строго за всем присматривает.

Хозяева — очень душевные и простые люди и на их примере вы сможете увидеть жизнь обычных черногорцев изнутри. Жизнь черногорцев тут, в глубинке и на приморье — это две большие разницы, поверьте. Выбор вина у них не очень большой, 3–4 вида, зависит от сезона, но зато они производят эксклюзивное розовое вино. Несколько видов ликеров и ракии. Их мы тоже попробуем.

Закончим мы наш винный тур поездкой вдоль красивейшего черногорского побережья и потратим на все около 5–6 часов. Если есть пожелания по увеличению программы — сообщайте, договоримся)

от 220 € / с группы~ 21 936 руб.
  • 5-6 часов
  • 1-6 человек
  • Русский
  • В стоимость включено: Услуги гида на личном автомобиле, платный туннель
  • Не включено в стоимость: Дегустация Плантаже 12 евро/чел, 3 вида вина с легкой закуской (2 вида домашнего сыра)
    Дегустация в частной винарии 5 евро, 6 видов вина, ракии и ликеров с легкой закуской (Домашний сыр, оливки)
    Обед
  • Место начала экскурсии: Ваш отель или место проживания
  • Транспорт: Рено Сценик Град 6 пасс мест (2 фото)
  • Экскурсия из Будвы в Вирпазар, Подгорицу
В избранное
[ 0,05608 ] / [ 54 ] / [ 0,03615 ]